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Gamay Marie Carroget-Gautier, du domaine la Paonnerie, a mis en avant ce superbe cépage qui est le gamay : une pureté de jus, de la régalade ! Nous sommes au cœur des coteaux d'Ancenis qui font face à la Loire. Toute l'expression y est sublimée dans cette cuvée "Simplement Gamay" réalisée sans soufre, sans aucun intrants, du pur de A à Z . Simplement du Raisin, du raisin, du raisin et rien que du raisin , simplement Gamay.
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Clairette Cette cuvée "Tire bouchon"du domaine d4Ouréa donne un vin frais et acidulé, aux arômes de fruits exotiques de fleur, de tilleul, de pêche avec une belle fraîcheur en finale. Cette clairette est saline et élancée.
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Chenin Que c'est bon le chenin quand c'est bien maitrisé comme a su le faire Vincent Wallard. De plus sans filet, pas d'ajout de quoi que ce soit. Cette cuvée"Tonton"est fruitée avec beaucoup de bouquet, élégant, présentant une belle acidité qui amène un bel équilibre. Il pourra se garder longtemps. Un Grand Vin, vraiment !
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Gamay "Une tranche d'amour" réalisée par Arthur Lotrous et Philippe Jambon est riche de son jus. Ce Beaujolais de St Amour est d'un beau fruité aux notes épicées. Du pur jus de gamay aux tanins veloutés. Du Grand Amour !
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Malbec Cette dernière cuvée de Vincent Wallard issue d'un assemblage de 3 millésimes ( 2014-2015-2016) dévoile un Malbec aérien, digeste aux tanins souples. Revenu en France après sa belle expérience Argentine, Vincent s'est posé dans la Vienne pour nous gâter de par ses vinifications sans soufre.
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Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon C'est un vin riche avec un beau support d'acidité qui lui apporte de la fraîcheur, caractéristique du profil "ligérien". Charles Bouly, situé à Ingrandes, dévoile un beau 2019 de cette cuvée "Cabourne". C'est un jus dense doté d'une finesse aromatique passant du fruit rouge aux notes épicées, à la texture soyeuse. Il y a peu de volume car le millésime était compliqué dû au gel et la sécheresse estivale...
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Grenache Une belle structure épaule des arômes de fruits noirs, de mûre, de cerise noire avec un accent réglissé. Puissant et aromatique.
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Grenache noir, carignan Les jus chantent dans les bouteilles de Pari-Trouillas issus de ces deux cépages sudistes. Nos gosiers apprécieront le bon goût des épices et petits fruits rouges ainsi que sa fraîche matière !
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Syrah, grenache En "Goguette" dans les Aspres, pas mal pour débuter les festivités ! Gouleyante, appétissante cette cuvée nous rend heureuses et heureux.
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Grenache noir, mourvèdre De la matière suave et un jus profond grâce à un élevage tranquille en barriques. L'olive noire, fruits noirs, à boire, le soir…
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Macabeu, grenache blanc Sans filtre, rien que du raisin ! Ces raisins ont été élevés à la coule en barriques. Leur maturité est d'une belle justesse, impeccable !
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La jacquère Ce cépage ramassé en Savoie est vinifié par Patrick Bouju en Auvergne dans le Puy de Dôme. Il offre une cuvée revigorante, croquante, percutante , tout en finesse… Et tout ça, tout ça, sans sulfites ajoutés !!
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Muscat, grenache blanc, auxerrois d'Alsace, riesling C'est un vin singulier débordant d'énergie ! Pour les amateurs de sensations fortes, tendu et détendu grâce à un élevage long en amphore et de type cuite. Nickel…
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Braucol, syrah Défoulez-vous !! C'est un vin "facile" avec un beau fruit , léger, digeste avec une certaine liberté d'expression. Ne pas déguster, "boire" !
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Cabernet franc Cette cuvée fait la part belle au cabernet franc, d'une bulle fine qui claque en bouche à toute heure.
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Chenin Ces bulles câlines, à la maturité délicate, taquine le palais avec sa douce texture.
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Cabernet franc, grolleau Des notes de cerises noires, tanins présents, bouche charnue.
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Grolleau Les grolleaux d'Hervé sont délicats et profonds grâce à l'élevage en vielles barriques, libérant des notes épicées et de fruits rouges.
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Cabernet franc Les vignes restent la partie fondamentale où tout se joue, évidemment, mais également sur l'élevage en barriques. Un cabernet racé et élégant !
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Pineau gris Cette cuvée, à la robe légèrement teintée de rose, dévoile une aromatique aux délicats parfums floraux. Ce cépage également nommé malvoisie, reste sec et légèrement tannique dû à sa macération avec les parties solides.
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Melon de Bourgogne Très belle réussite pour son premier pétillant naturel (méthode ancestrale) à base de melon de Bourgogne, ce fameux cépage du Muscadet. La bulle est une réussite, bravo. Note: Très,très…
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Gamay A la fois classique dans sa texture et ces tanins, ainsi que beaucoup de fond et une attaque accessible car bien mûre. Un jus qui glisse!
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Pineau d'Aunis Plop ! Pet' Nat'. Envoûte la bouche par sa fraîcheur et sa bulle très digeste. Désaltérant car l'inévitable Pineau d'Aunis amène une ambiance légère et décontractée, amusant la galerie avec ses notes poivrées. A votre bonne santé !
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