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Malbec Cette dernière cuvée de Vincent Wallard issue d'un assemblage de 3 millésimes ( 2014-2015-2016) dévoile un Malbec aérien, digeste aux tanins souples. Revenu en France après sa belle expérience Argentine, Vincent s'est posé dans la Vienne pour nous gâter de par ses vinifications sans soufre.
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Muscat à petits grains Un vin troublard, un vin "Loubard" !! Une torpille de fruits exotiques , litchi et floral comme la rose. Vin moelleux, rond, suave, parfumé. Un peu de douceur dans ce monde de Brute !!
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Gamay A la fois classique dans sa texture et ces tanins, ainsi que beaucoup de fond et une attaque accessible car bien mûre. Un jus qui glisse!
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Melon de Bourgogne Très belle réussite pour son premier pétillant naturel (méthode ancestrale) à base de melon de Bourgogne, ce fameux cépage du Muscadet. La bulle est une réussite, bravo. Note: Très,très…
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Gamay DU JUS !!! Apporte fraîcheur, du fruit, de la légèreté, très digeste, bref, joyeux...
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Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon C'est un vin riche avec un beau support d'acidité qui lui apporte de la fraîcheur, caractéristique du profil "ligérien". Charles Bouly, situé à Ingrandes, dévoile un beau 2019 de cette cuvée "Cabourne". C'est un jus dense doté d'une finesse aromatique passant du fruit rouge aux notes épicées, à la texture soyeuse. Il y a peu de volume car le millésime était compliqué dû au gel et la sécheresse estivale...
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Chenin Ce grand cépage vinifié par Romain Vergé sur cette cuvée est d'une très belle pureté. Avec ce support d'acidité lié au Chenin, le vin est sublimé par son aromatique complexe d'agrumes, d'épices voire floral. Sans soufre ajouté.
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Chenin Un équilibre qui bouscule nos habitudes gustatives dû à une ampleur de bouche, de fraîcheur, d'équilibre et de puissance. Un léger moelleux oxydatif amène de la complexité aromatique et gustative. Cette grande cuvée est dotée d'une énergie particulière, d'un éclat de précision : Un Grand Vin ! Sans sulfites ajoutés.
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Cinsault, Syrah, Mourvèdre La cuvée Ché Chauvio nous fait vibrer. C'est un vin mûr, frais et croquant. La bouche est souple et aérienne ça sent bon la garrigue !
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Grenache gris, blanc, maccabeu, vermentino Ce vin à la Catalane est élégant, frais et d'une belle douceur. Sec, intense, suave et d'une belle longueur en bouche. C'est un superbe vin : Exotique !
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Cabernet franc Cette cuvée fait la part belle au cabernet franc, d'une bulle fine qui claque en bouche à toute heure.
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Chenin Ces bulles câlines, à la maturité délicate, taquine le palais avec sa douce texture.
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Syrah, grenache En "Goguette" dans les Aspres, pas mal pour débuter les festivités ! Gouleyante, appétissante cette cuvée nous rend heureuses et heureux.
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Muscat, grenache blanc, auxerrois d'Alsace, riesling C'est un vin singulier débordant d'énergie ! Pour les amateurs de sensations fortes, tendu et détendu grâce à un élevage long en amphore et de type cuite. Nickel…
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Chenin D'une grande buvabilité, élevée en cuve, cette cuvée délivre un fruit croquant, de fins amers et déploie une belle énergie.
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Pineau d'Aunis D'une grande buvabilité !! Taillée pour les grosses soifs, pétaradant, bien mûr et fringant ! Cerise acidulée, framboise, léger goût réglisse. DANGEROUSLY DRINKABLE
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Cinsault Julien Peyra nous gâte avec cette "Gourmandise" d'une chair juteuse, aux arômes à la fois fruités et floraux. Ce vin est rafraîchissant et délicat.
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Grolleau Cette cuvée de raisin noir offre des vins rouges aux tanins très tendres avec des notes de fruits rouges et poivre blanc. Frais, fruité, gourmand. Sans sulfites ajoutés.
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Du grolleau rafraîchissant ! Léger, légèrement épicé, friand avec une faible teneur en tanins et une belle acidité naturelle.
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Braucol, syrah Défoulez-vous !! C'est un vin "facile" avec un beau fruit , léger, digeste avec une certaine liberté d'expression. Ne pas déguster, "boire" !
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Pineau d’Aunis (SUPER RARE) RAAAH ! Que c’est Bon. Un pinard nommé traquenard !! Du parfum avant tout. Nez épicé et de la fleur, bouche juteuse, et du fruit, du fruit…fraises écrasées. Puissance aromatique et finesse.
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La jacquère Ce cépage ramassé en Savoie est vinifié par Patrick Bouju en Auvergne dans le Puy de Dôme. Il offre une cuvée revigorante, croquante, percutante , tout en finesse… Et tout ça, tout ça, sans sulfites ajoutés !!
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Grenache Noir L'amandier, la cuvée phare de Jean Sébastien Gioan, à base de grenache noir, est un plaisir gustatif de part sa fraicheur et longueur en bouche. Plein de vie ce vin nous transporte vers tout ce qui constitue ce beau coin de paradis, qu'est les Pyrénées Orientales. Incarnant la gourmandise, ce grenache noir est juteux, allant des arômes de cassis de mûres en passant par les senteurs de la garrigue.
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Grenache noir, mourvèdre De la matière suave et un jus profond grâce à un élevage tranquille en barriques. L'olive noire, fruits noirs, à boire, le soir…
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Roussanne, marsanne La cuvée à JB (Jean Baptiste Dutheil) du château Sainte Anne à Bandol nous réconforte avec son aromatique de fleurs blanches de fruits exotiques et épices douces. Vin léger et onctueux.
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Cabernet franc Romain Vergé est un jeune vigneron qui monte en puissance. Ce cabernet pur jus est un régal de fruits rouges dominants. Sans sulfites ajoutés.
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Gamay de Bouze Ce perlant est un vin léger vinifié au raisin rouge du Gamay de Bouze. La Mousson est une bulle fine, sans sucre et joyeuse pour la saison chaude. C'est une cuvée des coteaux d'ANCENIS du domaine LA PAONNERIE repris par Marie Carroget-Gautier, la fille d'Agnès et Jacques. De toute beauté !!
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Grolleau Le p'tit nouveau 2022 de Vincent Wallard est par définition un pur vin de soif. Du raisin, du raisin, rien que du raisin. Sans sulfites ajoutés.
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Chenin Équilibre est le mot juste entre l'acidité et le sucre naturel du cépage Chenin qui lui apporte sa fraîcheur. Ce moelleux doté d'un bel équilibre surprend par sa suavité. Gourmand !
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Cinsault, Grenache Ce fruité délicieux avec ses notes de baies rouges nous promet de belles journées ensoleillées. "Les Pieds Rouges"se veulent léger et juteux aux tanins doux : Décontractant !
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Pineau gris Cette cuvée, à la robe légèrement teintée de rose, dévoile une aromatique aux délicats parfums floraux. Ce cépage également nommé malvoisie, reste sec et légèrement tannique dû à sa macération avec les parties solides.
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Macabeu, grenache blanc Sans filtre, rien que du raisin ! Ces raisins ont été élevés à la coule en barriques. Leur maturité est d'une belle justesse, impeccable !
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Rhum de mélasse de tradition espagnole Affiné plus de 4 mois dans une barrique d'eau de vie de prunes, ce finish peu commun lui apporte une attaque en bouche franche et nette : De jolies notes fraîches et fruitées sur une palette aromatique complexe et variée.
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Gamay Ce Morgon de Jean Foillard offre un vin minéral, toujours frais il en est même caressant et enjôleur. Sa structure souple supporte de beaux arômes de petits fruits rouges. Du Foillard !
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Cabernet franc Les vignes restent la partie fondamentale où tout se joue, évidemment, mais également sur l'élevage en barriques. Un cabernet racé et élégant !
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L'Orbois (ou Menu Pineau) CÉPAGE RARE !! BAF ! SPLAF !! PAF !!! Ça Claque, ça Revigore. Souple et tendre. Vibrionnant de fraîcheur.
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