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Malbec Cette dernière cuvée de Vincent Wallard issue d'un assemblage de 3 millésimes ( 2014-2015-2016) dévoile un Malbec aérien, digeste aux tanins souples. Revenu en France après sa belle expérience Argentine, Vincent s'est posé dans la Vienne pour nous gâter de par ses vinifications sans soufre.
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Gamay A la fois classique dans sa texture et ces tanins, ainsi que beaucoup de fond et une attaque accessible car bien mûre. Un jus qui glisse!
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Gamay DU JUS !!! Apporte fraîcheur, du fruit, de la légèreté, très digeste, bref, joyeux...
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Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon C'est un vin riche avec un beau support d'acidité qui lui apporte de la fraîcheur, caractéristique du profil "ligérien". Charles Bouly, situé à Ingrandes, dévoile un beau 2019 de cette cuvée "Cabourne". C'est un jus dense doté d'une finesse aromatique passant du fruit rouge aux notes épicées, à la texture soyeuse. Il y a peu de volume car le millésime était compliqué dû au gel et la sécheresse estivale...
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Cinsault, Syrah, Mourvèdre La cuvée Ché Chauvio nous fait vibrer. C'est un vin mûr, frais et croquant. La bouche est souple et aérienne ça sent bon la garrigue !
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Syrah, grenache En "Goguette" dans les Aspres, pas mal pour débuter les festivités ! Gouleyante, appétissante cette cuvée nous rend heureuses et heureux.
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Pineau d'Aunis D'une grande buvabilité !! Taillée pour les grosses soifs, pétaradant, bien mûr et fringant ! Cerise acidulée, framboise, léger goût réglisse. DANGEROUSLY DRINKABLE
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Cinsault Julien Peyra nous gâte avec cette "Gourmandise" d'une chair juteuse, aux arômes à la fois fruités et floraux. Ce vin est rafraîchissant et délicat.
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Du grolleau rafraîchissant ! Léger, légèrement épicé, friand avec une faible teneur en tanins et une belle acidité naturelle.
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Grolleau Cette cuvée de raisin noir offre des vins rouges aux tanins très tendres avec des notes de fruits rouges et poivre blanc. Frais, fruité, gourmand. Sans sulfites ajoutés.
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Braucol, syrah Défoulez-vous !! C'est un vin "facile" avec un beau fruit , léger, digeste avec une certaine liberté d'expression. Ne pas déguster, "boire" !
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Pineau d’Aunis (SUPER RARE) RAAAH ! Que c’est Bon. Un pinard nommé traquenard !! Du parfum avant tout. Nez épicé et de la fleur, bouche juteuse, et du fruit, du fruit…fraises écrasées. Puissance aromatique et finesse.
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