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Malbec Cette dernière cuvée de Vincent Wallard issue d'un assemblage de 3 millésimes ( 2014-2015-2016) dévoile un Malbec aérien, digeste aux tanins souples. Revenu en France après sa belle expérience Argentine, Vincent s'est posé dans la Vienne pour nous gâter de par ses vinifications sans soufre.
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Gamay A la fois classique dans sa texture et ces tanins, ainsi que beaucoup de fond et une attaque accessible car bien mûre. Un jus qui glisse!
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Gamay DU JUS !!! Apporte fraîcheur, du fruit, de la légèreté, très digeste, bref, joyeux...
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Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon C'est un vin riche avec un beau support d'acidité qui lui apporte de la fraîcheur, caractéristique du profil "ligérien". Charles Bouly, situé à Ingrandes, dévoile un beau 2019 de cette cuvée "Cabourne". C'est un jus dense doté d'une finesse aromatique passant du fruit rouge aux notes épicées, à la texture soyeuse. Il y a peu de volume car le millésime était compliqué dû au gel et la sécheresse estivale...
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Cinsault, Syrah, Mourvèdre La cuvée Ché Chauvio nous fait vibrer. C'est un vin mûr, frais et croquant. La bouche est souple et aérienne ça sent bon la garrigue !
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Syrah, grenache En "Goguette" dans les Aspres, pas mal pour débuter les festivités ! Gouleyante, appétissante cette cuvée nous rend heureuses et heureux.
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Pineau d'Aunis D'une grande buvabilité !! Taillée pour les grosses soifs, pétaradant, bien mûr et fringant ! Cerise acidulée, framboise, léger goût réglisse. DANGEROUSLY DRINKABLE
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Cinsault Julien Peyra nous gâte avec cette "Gourmandise" d'une chair juteuse, aux arômes à la fois fruités et floraux. Ce vin est rafraîchissant et délicat.
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Du grolleau rafraîchissant ! Léger, légèrement épicé, friand avec une faible teneur en tanins et une belle acidité naturelle.
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Grolleau Cette cuvée de raisin noir offre des vins rouges aux tanins très tendres avec des notes de fruits rouges et poivre blanc. Frais, fruité, gourmand. Sans sulfites ajoutés.
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Braucol, syrah Défoulez-vous !! C'est un vin "facile" avec un beau fruit , léger, digeste avec une certaine liberté d'expression. Ne pas déguster, "boire" !
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Pineau d’Aunis (SUPER RARE) RAAAH ! Que c’est Bon. Un pinard nommé traquenard !! Du parfum avant tout. Nez épicé et de la fleur, bouche juteuse, et du fruit, du fruit…fraises écrasées. Puissance aromatique et finesse.
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Grenache Noir L'amandier, la cuvée phare de Jean Sébastien Gioan, à base de grenache noir, est un plaisir gustatif de part sa fraicheur et longueur en bouche. Plein de vie ce vin nous transporte vers tout ce qui constitue ce beau coin de paradis, qu'est les Pyrénées Orientales. Incarnant la gourmandise, ce grenache noir est juteux, allant des arômes de cassis de mûres en passant par les senteurs de la garrigue.
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Grenache noir, mourvèdre De la matière suave et un jus profond grâce à un élevage tranquille en barriques. L'olive noire, fruits noirs, à boire, le soir…
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Gamay de Bouze Ce perlant est un vin léger vinifié au raisin rouge du Gamay de Bouze. La Mousson est une bulle fine, sans sucre et joyeuse pour la saison chaude. C'est une cuvée des coteaux d'ANCENIS du domaine LA PAONNERIE repris par Marie Carroget-Gautier, la fille d'Agnès et Jacques. De toute beauté !!
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Cinsault, Grenache Ce fruité délicieux avec ses notes de baies rouges nous promet de belles journées ensoleillées. "Les Pieds Rouges"se veulent léger et juteux aux tanins doux : Décontractant !
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Gamay Ce Morgon de Jean Foillard offre un vin minéral, toujours frais il en est même caressant et enjôleur. Sa structure souple supporte de beaux arômes de petits fruits rouges. Du Foillard !
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Cabernet franc Les vignes restent la partie fondamentale où tout se joue, évidemment, mais également sur l'élevage en barriques. Un cabernet racé et élégant !
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Grenache noir, carignan Les jus chantent dans les bouteilles de Pari-Trouillas issus de ces deux cépages sudistes. Nos gosiers apprécieront le bon goût des épices et petits fruits rouges ainsi que sa fraîche matière !
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Grolleau Cette cuvée révèle un un fruité croquant (framboise, groseille) aux tanins tactiles. Relevée d'une fraîcheur acidulée Piak est prédestiné pour le printemps.
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Pinot noir THE STAR !! A l'origine des plus grands crus de Bourgogne, Brendan s'est fait plaisir en le couvant durant 1 an en barriques. Notes caractéristiques de fruits rouges aux notes légèrement épicées, ce beau Pinot noir dévoile une belle intensité et sait être délicat en bouche. Tout simplement bon ...
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Grenache Une belle structure épaule des arômes de fruits noirs, de mûre, de cerise noire avec un accent réglissé. Puissant et aromatique.
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Syrah, Merlot, Caladoc Le vent frais du Pontias amène un vin clinquant, rond et relaxant. Croquant, aux fruits rouges de cerises, cassis, cette cuvée, de la famille Chaume-Arnaud, développe un nez autour des épices et du fruit noir.
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Pinot Noir - Que diable y a t-il dans cette bouteille ? - C'est simple du Pinot Noir, tu le humes et si tu le goûtes tu prends une petite claque dans le gosier, c'est de la griotte et de la finesse en bouche !! À "Glouglouter" sur un fond d'Ennio Morricone !
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