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Grenache Une belle structure épaule des arômes de fruits noirs, de mûre, de cerise noire avec un accent réglissé. Puissant et aromatique.
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Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon C'est un vin riche avec un beau support d'acidité qui lui apporte de la fraîcheur, caractéristique du profil "ligérien". Charles Bouly, situé à Ingrandes, dévoile un beau 2019 de cette cuvée "Cabourne". C'est un jus dense doté d'une finesse aromatique passant du fruit rouge aux notes épicées, à la texture soyeuse. Il y a peu de volume car le millésime était compliqué dû au gel et la sécheresse estivale...
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Malbec Cette dernière cuvée de Vincent Wallard issue d'un assemblage de 3 millésimes ( 2014-2015-2016) dévoile un Malbec aérien, digeste aux tanins souples. Revenu en France après sa belle expérience Argentine, Vincent s'est posé dans la Vienne pour nous gâter de par ses vinifications sans soufre.
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Gamay "Une tranche d'amour" réalisée par Arthur Lotrous et Philippe Jambon est riche de son jus. Ce Beaujolais de St Amour est d'un beau fruité aux notes épicées. Du pur jus de gamay aux tanins veloutés. Du Grand Amour !
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Chenin Que c'est bon le chenin quand c'est bien maitrisé comme a su le faire Vincent Wallard. De plus sans filet, pas d'ajout de quoi que ce soit. Cette cuvée"Tonton"est fruitée avec beaucoup de bouquet, élégant, présentant une belle acidité qui amène un bel équilibre. Il pourra se garder longtemps. Un Grand Vin, vraiment !
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Clairette Cette cuvée "Tire bouchon"du domaine d4Ouréa donne un vin frais et acidulé, aux arômes de fruits exotiques de fleur, de tilleul, de pêche avec une belle fraîcheur en finale. Cette clairette est saline et élancée.
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Gamay Marie Carroget-Gautier, du domaine la Paonnerie, a mis en avant ce superbe cépage qui est le gamay : une pureté de jus, de la régalade ! Nous sommes au cœur des coteaux d'Ancenis qui font face à la Loire. Toute l'expression y est sublimée dans cette cuvée "Simplement Gamay" réalisée sans soufre, sans aucun intrants, du pur de A à Z . Simplement du Raisin, du raisin, du raisin et rien que du raisin , simplement Gamay.
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Rhum de mélasse de tradition espagnole Affiné plus de 4 mois dans une barrique d'eau de vie de prunes, ce finish peu commun lui apporte une attaque en bouche franche et nette : De jolies notes fraîches et fruitées sur une palette aromatique complexe et variée.
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Grenache Noir L'amandier, la cuvée phare de Jean Sébastien Gioan, à base de grenache noir, est un plaisir gustatif de part sa fraicheur et longueur en bouche. Plein de vie ce vin nous transporte vers tout ce qui constitue ce beau coin de paradis, qu'est les Pyrénées Orientales. Incarnant la gourmandise, ce grenache noir est juteux, allant des arômes de cassis de mûres en passant par les senteurs de la garrigue.
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Syrah, Merlot, Caladoc Le vent frais du Pontias amène un vin clinquant, rond et relaxant. Croquant, aux fruits rouges de cerises, cassis, cette cuvée, de la famille Chaume-Arnaud, développe un nez autour des épices et du fruit noir.
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Grolleau Cette cuvée révèle un un fruité croquant (framboise, groseille) aux tanins tactiles. Relevée d'une fraîcheur acidulée Piak est prédestiné pour le printemps.
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Cabernet Franc Ce cabernet Franc vinifié par le couple Calvez-Bobinet est vinifié en blanc de noir. C'est un vin frais, qui fait du bien. Aérienne, fruitée et rehaussée d'une pointe acidulée, cette cuvée Piak enveloppe le tout d'une subtile aromatique.
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