Gamay de Bouze
Slurp !! De la régalade.
Digeste, jus gourmand et léger.
Cerise noire, tend vers la framboise.
Grande fraîcheur aromatique.
Du LIGHT….
14,00 €
44 Quilles à boire…
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Gamay de Bouze
Slurp !! De la régalade.
Digeste, jus gourmand et léger.
Cerise noire, tend vers la framboise.
Grande fraîcheur aromatique.
Du LIGHT….
44 Quilles à boire…
Couleur : Rouge
Appellation : Vin de France
Millésime : 2020
Région : Loire
Cépage : Gamay de Bouze
Contenance : 75cl
Degré d’alcool : 13,5 degrés
Accords mets et vins : Casse-croûte, grillades…
Formé par les frères Puzelat, encouragé par ses amis Pascal Simonutti et Christophe Foucher, Brendan Tracey est installé dans le Loir-et-Cher, à Sainte Anne, entre Vendôme et Blois.
Il est ce que les Américains nomment WINEMAKER : il sélectionne et achète à des vignerons en culture bio du raisin et vinifie son vin. Lorsqu’on arrive dans son chai ne trônent pas que barriques et bouteilles mais aussi une collection de vinyles, d’électrophones et de guitares suspendues comme des trophées.
Parcours atypique mais néanmoins cohérent, cet Américain d’origine bretonne fut guitariste chanteur au sein d’un groupe de la scène punk de San Francisco à la fin des années 1970, animateur et journaliste, fondateur d’une des premières radios libres à Tours…
Il semblait évident que cet homme de (bon) goût passe du milieu underground (“souterrain” en good french)… à la cave !
« CHASSEZ LE NATUREL IL REVIENT AU GOULOT ! »
C’est donc dans le raisin qu’il s’épanouit maintenant avec son fils Sean, qui assure la relève.
Sa passion pour le rock’n’roll s’exprime sur ses étiquettes (qu’il crée lui-même, il est aussi graphiste), deux cuvées rendant hommage aux pédales d’effet reliées aux guitares : « fuzz » et « wah-wah »…
LET’S PARTY !
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